К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Информатизация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Информатизация » Интернет » Проверка легитимности ПО, установленного на ПК, подключенных к сети

Проверка легитимности ПО, установленного на ПК, подключенных к сети

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Здесь буду комментировать и отвечать на вопросы.
Пока проверяйте почту, там письмо с инструкцией и отчетной формой.

У кого нет возможности проверить служебную почту - прямая ссылка на документ:
http://gymn470.ru/docs/legit.doc

Важное добавление, особенно для тех, у кого детишки поотрывали сертификаты с системников:
Лицензии на ПО Microsoft в бумажном варианте - редкость, однако, документами, подтверждающими приобретение прав на программный продукт (но не доказывающими его лицензионность) являются:
-счет
-товарная накладная
и др. бухгалтерские документы

0

2

Данные по Windows завтра пришлю, система стоит лицензионная.
У меня вопрос по антивирусу.
В классе стоит nodex и avast, пиратские.
У меня дома есть лицензионный Касперский на 1 компьютер.
Что лучше: не указывать, что есть антивирус, или записать данные с домашнего компа?

0

3

Вот для таких вопросов я и завел такую ветку.
БУдем считать, что у Вас к интернету подключен ОДИН компьютер.
Вот на него и нужно набрать лицензионное ПО.
Однако, прошу соблюдать условия лицензионного договора (частное лицо/организация/кол-во компьютеров и т.д.)

Да, и еще. Проверка проводится прокуратурой (какого уровня пока не знаю), соответственно прошу очень ответственно подойти к данному вопросу.

0

4

Методист написал(а):

Однако, прошу соблюдать условия лицензионного договора (частное лицо/организация/кол-во компьютеров и т.д.)

Не поняла.
Итак, я указываю, что у меня 13 лицензионных версий Windows, но к интернет подключен один компьютер, на котором установлен лицензионный антивирус?
А как это будет проверяться, если система на одном компе, а антивирус на другом? Будет проверка по факту или только на бумаге?

0

5

Если у Вас все 13 машин обеспечены лицензионным ПО, указывайте все.

Вера_Владимировна написал(а):

Будет проверка по факту или только на бумаге?

я не могу отвечать за других людей

0

6

W2k (тот самый, от Комитета) как оформлять ?

0

7

На win2k наклеек (сертификатов) еще не делали (хотя сейчас - есть и на них).
Заполняйте ключи на основе имеющихся данных

0

8

А если к Интернету подключён только один ноутбук (лиц. ПО) а остальные компьютеры с пиратским ПО.
надо только данные Ноутбука прислать?

0

9

да, только ноутбука

0

10

Что-нибудь известно про проверки в реале? Когда и куда ждать?
Что-нибудь прояснилось с новыми закупками КО?

0

11

1. Ничего.
2. А что с ними было не ясно?

0

12

В Невском районе:
-Требуются лицензии на Офис тоже.

В красногвардейском районе:
- Сегодня прошло совещание на тему лицензионности ПО. Во время совещания было привезено большое количество лицензионного софта для дальнейшего распостранения по ОУ. Более подробной информации у меня нет.
- Прокурорские проверки сегодня были в нескольких школах - проверяли не только ПК, подключенные к интернету. Заставляли писать объяснительные бумаги на уровне директора.

Что у нас в районе - как обычно "в Багдаде всё спокойно"?

PS У нас вообще бывает официальная информация или всё надо добывать по своим частным каналам?

Отредактировано Школа 146 (2007-11-26 23:36:22)

0

13

А я слышала, что в Красногвардейский район поставки идут, минуя КО. А у нас такое будет?

0

14

Школа 146 написал(а):

Прокурорские проверки сегодня были в нескольких школах - проверяли не только ПК, подключенные к интернету. Заставляли писать объяснительные бумаги на уровне директора.

А что там требовали для предъявления? И что директора писали в объяснительных?

0

15

Да и я слышала про  поставки ПО в Выборгском районе по заявкам, которые писались в мае. Поэтому и спросила на форуме, но ответа не получила. Кто-то может прояснить ситуацию в нашем районе. Вроде анкету какую-то мы весной заполняли.
Если учителя участвуют в конкурсе, как и дети, у них могут спросить лицензию программы, например, Flash.
На каком языке учить детей программированию, чтобы не нарушать законы?

0

16

А что там требовали для предъявления? И что директора писали в объяснительных?

Смотрели не только компьютеры, подключенные к Интернет, но и другие на предмет лицензионности продуктов микрософта.
В объяснительных описывались причины работы на микрософтовских продуктах (при отсутствии лицензий) - учебный процесс, районный/городской документооборот. Более точной (дословной ) информации у меня нет.

Аннушка написал(а):

Да и я слышала про  поставки ПО в Выборгском районе по заявкам, которые писались в мае.

Вроде бы поставки программных комплектов будут во все районы (невский, красногвардейский, выборгский, красносельский - уже есть какая-то информация) по заявкам (майским?) и не через КО (вроде прямо из Москвы).

UPD Невский район сообщает, что поставки идут всё-таки с санкции КО.

Отредактировано Школа 146 (2007-11-27 10:28:48)

0

17

Уважаемые коллеги!
На данный момент в районе проводится проверка прокуратурой Калининского района по запросу прокуратуры Санкт-Петербурга.
Один из вопросов проверки - использование лицензионного программного обеспечения на компьютерах, подключенных к сети интернет.
Кстати, по результатам анкетирования выяснилось, что более чем у 90% школ вопросов про лицензионное ПО не возникло, более того, большинство школ имеют лицензии более чем на 75% от общего количества установленных операционных систем.
Так что в целом, средняя температура по больнице - 36,6.

И еще. Другие районы - это ДРУГИЕ районы.
Если к Вам придет прокуратура, то она заставит писать объяснительные в любом случае.
Решайте вопросы о закупках лицензионного ПО со своим непосредственным
руководством (т.е. директором), объясните ему последствия отсутствия лицензионного ПО.
По моему, я уже давно дал понять, что поставок ОС отдельно от компьютеров и компьютерных классов в ближайшее время не ожидается, слухи брать в расчет не буду. Примите усилия, чтоб решить данную проблему своими силами, вместо того, чтобы обсуждать ситуацию в других районах.

Важное добавление, особенно для тех, у кого детишки поотрывали сертификаты с системников:
Лицензии на ПО Microsoft в бумажном варианте - редкость, однако, документами, подтверждающими приобретение прав на программный продукт (но не доказывающими его лицензионность) являются:
-счет
-товарная накладная
и др. бухгалтерские документы

0

18

Теперь к вопросам.

Аннушка написал(а):

Если учителя участвуют в конкурсе, как и дети, у них могут спросить лицензию программы, например, Flash.

До такого еще никто не дошел  :O , в Калининском районе точно не дойдем  :)

написал(а):

На каком языке учить детей программированию, чтобы не нарушать законы?

Язык можно выбрать любой. Платными могут быть средства разработки. Бесплатных компиляторов - полно. Даже более мощные среды, например, Borland Turbo Delphi распространялся (раньше, сейчас не знаю, успел скачать тогда) бесплатно для образовательных учреждений.

0

19

Методист написал(а):

Лицензии на ПО Microsoft в бумажном варианте - редкость

Как же быть с "комитетовскими" поставками W2k и O2k - бумажек нет, накладные в то время подлежали сдаче в бухгалтерию (где их не могут найти уже 3 года), в поставке 2004 от КО всё было предустановлено с теми же ключами регистрации, но документов именно на ПО нет (есть обычная бумажная наклеечка на системнике с номерами)?

0

20

Еще раз повторюсь, что 2к серию программ никто не проверяет. Ключи в любом виде -при проверке на валидность - они ее (проверку) проходят? Если да, то спите спокойно.

0

21

А Офис проверяют?
Я учителей обучаю на Офисе-2003. Такое требование ИТМО. На тьюторских курсах я поднимала вопрос о лицензии, но они дать свой диск отказались.
Ну как вы себе представляете презентации на Open Office? А мои учителя именно презентации на уроках используют. Да и БД у меня в пакете нет.

0

22

А Офис проверяют?

Не знаю, пока мне удалось оговорить, что для работы в интернете нужна только Операционная Система и, возможно, антивирус. Если мне завтра удастся отстоять это мнение, и представить анализ анкетирования по ОС, то, возможно, до школ, которые вовремя заполнили анкету, прокуратура и не дойдет.
Ну, а к остальным могут возникнуть вопросы... :rtfm:

0

Вы здесь » Информатизация » Интернет » Проверка легитимности ПО, установленного на ПК, подключенных к сети